Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Schokoküchlein mit flüssigem Erdnuss-Kern
Rezept der Woche: Schokoküchlein mit flüssigem Erdnuss-Kern
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 100g Zucker
- 30g Mehl
- 4 TL ültje Erdnuss Creme (creamy)
- 2 EL Puderzucker
- 4 TL Erdnüsse (geröstet und ohne Salz)
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter schmelzen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl und die Schokomasse unterrühren. Vier hitzebeständige, runde Förmchen mit der restlichen Butter fetten. Schokomasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Creme in die Mitte geben und mit der restlichen Masse auffüllen. 16-18 Minuten backen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und warm servieren. Weitere Rezepttipps: www.erdnuesse.de (djd-mk)
Das könnte Sie auch interessieren:
Rezept der Woche: Putenbrust mit Pesto-Pasta