Rezept der Woche: Schokoküchlein mit flüssigem Erdnuss-Kern

Schokoküchlein
Foto: djd-mk/ültje/Dirk Przibylla

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Schokoküchlein mit flüssigem Erdnuss-Kern

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Rezept der Woche: Schokoküchlein mit flüssigem Erdnuss-Kern

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 30g Mehl
  • 4 TL ültje Erdnuss Creme (creamy)
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 TL Erdnüsse (geröstet und ohne Salz)

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter schmelzen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl und die Schokomasse unterrühren. Vier hitzebeständige, runde Förmchen mit der restlichen Butter fetten. Schokomasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Creme in die Mitte geben und mit der restlichen Masse auffüllen. 16-18 Minuten backen. Küchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und warm servieren. Weitere Rezepttipps: www.erdnuesse.de (djd-mk)

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