Rezept der Woche: Lachsstreifen mit Balsamessig

Lachsstreifen: Foto: djd-mk/Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena
Foto: djd-mk/Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Lachsstreifen mit Balsamessig

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Das Rezept der Woche: Lachsstreifen mit Balsamessig aus Modena und Pistazien-Topping

Zutaten

Neben einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren liefern Lachsstreifen auch jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Neben einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren liefert Lachs auch jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Für 4 Portionen: 600 g Lachsfilet, 120 g gehackte Pistazien, Aceto Balsamico di Modena g.g.A. invecchiato, Petersilie, Dill, Olivenöl, neue Kartoffeln

Zubereitung

Je eine Handvoll Petersilie und Dill klein hacken und mit den Pistazien vermischen.

Mit einer Pinzette den Lachs entgräten. Den Fisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen und in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite drei bis vier Minuten anbraten. Beide Seiten mit Balsamessig beträufeln. Den Lachs mit der Pistazienmischung bedecken und in ca. 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Nachsalzen und einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Mit neuen Kartoffeln servieren. (djd-mk)

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