Rezept der Woche – Grillpieße mit Tofu

Rezept der Woche - Vegetarische Grillspieße. Foto: djd-k/AMC Alfa Metalcraft Corporation

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Lecker, leicht und gesund. Kreative Rezepte und clevere Tipps für die kalorienbewusste Küche. Z.B.vegetarische Grillspieße.

Vegetarische Grillspieße

Zutaten für 4 Personen: 200 g geräucherter Tofu, 200 g Halloumi oder Paneer,

8 Champignons, 1 Zucchini, 1 TL AMC Mexican, 1 EL Erdnussöl, 1 Prise Salz

Zubereitung: Tofu und Halloumi in je acht gleich große Stücke schneiden. Champignons putzen, mit einem Pinsel oder Tuch säubern. Von der Zucchini mit einem Sparschäler acht breite Streifen abschälen. Geräucherten Tofu mit je einem Streifen Zucchini einwickeln.

AMC Mexican mit dem Erdnussöl und dem Salz vermischen und Halloumi oder Paneer damit bestreichen. Alle Zutaten abwechselnd auf lange Spieße stecken. Pfanne auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und Spieße hineinlegen und braten, bis der Wendepunkt erreicht ist. Spieße wenden, Kochstelle ausschalten und mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten ziehen lassen. Tipp: Diese Spieße eignen sich auch sehr gut für die Zubereitung auf dem Grill. (djd-k)

Weitere Rezeptideen: www.kochenmitamc.info