Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – ab sofort stellt MAINLIKE jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Das Rezept der Woche: Rucola mit Blaubeeren und Hähnchen
Zutaten
Für 2 Personen: 80 g Rucola, 175 g Blaubeeren, 200 g Hähnchenbrustfilet, ½ EL süßer Senf, 4 EL Essig (Apfel-Balsamico), 4 EL Olivenöl, 100 g Schafs- oder Ziegenkäse, 1 Möhre, 1 EL Kürbiskerne, etwas Salz und roter Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung

- Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, anschließend beiseitestellen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
2. 100 g Beeren, Apfelessig, Öl und Senf pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, anschließend beiseitestellen.
3. Die Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl erhitzen und das Fleisch etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dabei wenden.
4. Das fertige Dressing mit dem Hähnchenfleisch, den übrigen Heidelbeeren und den Kürbiskernen vermischen. Die Möhren waschen und in feine Streifen schneiden. Anschließend alles über den Salat geben und mit dem Käse überbröseln. (djd-mk)
Freuen Sie sich ab sofort jede Woche auf „Das Rezept der Woche“!
Das könnte Sie auch interessieren:
Gemeinsam am Herd – gesünder ernährt