Rezept der Woche: Rucola mit Blaubeeren und Hähnchen

Rucola mit Blaubeeren und Hähnchen. Foto: djd-mk/ROOS Agentur für Markenaktivierung/shutterstock

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – ab sofort stellt MAINLIKE jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Anzeige

Das Rezept der Woche: Rucola mit Blaubeeren und Hähnchen

Zutaten

Für 2 Personen: 80 g Rucola, 175 g Blaubeeren, 200 g Hähnchenbrustfilet, ½ EL süßer Senf, 4 EL Essig (Apfel-Balsamico), 4 EL Olivenöl, 100 g Schafs- oder Ziegenkäse, 1 Möhre, 1 EL Kürbiskerne, etwas Salz und roter Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung

Blaubeeren sind echte Vitaminbomben
  1. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern, anschließend beiseitestellen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
    2. 100 g Beeren, Apfelessig, Öl und Senf pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, anschließend beiseitestellen.
    3. Die Hähnchenbrust waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl erhitzen und das Fleisch etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dabei wenden.
    4. Das fertige Dressing mit dem Hähnchenfleisch, den übrigen Heidelbeeren und den Kürbiskernen vermischen. Die Möhren waschen und in feine Streifen schneiden. Anschließend alles über den Salat geben und mit dem Käse überbröseln. (djd-mk)

Freuen Sie sich ab sofort jede Woche auf „Das Rezept der Woche“!

Das könnte Sie auch interessieren:
Gemeinsam am Herd – gesünder ernährt