Rezept der Woche – Reisnudeln mit Gemüse

Ein leichtes und leckeres Gericht wie Reisnudeln mit Gemüse schmeckt im Frühling besonders gut. Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Deftige Braten, schwere Soßen und gehaltvolle Eintöpfe haben jetzt erst einmal Pause. Zum Start in die warme Jahreszeit steht den meisten Menschen der Sinn eher nach leichter Küche – oft begleitet von dem Wunsch, ein paar überflüssige Winterpfündchen loszuwerden.

Reisnudeln mit Gemüse

Zutaten:
200 g asiatische Reisnudeln
15 g getrocknete Shiitake-Pilze
250 g Weißkohl
250 g Karotten
2 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasauce
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Reisnudeln und Pilze in Wasser einweichen. Weißkohl putzen, Karotten schälen und beides fein raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Eingeweichte Pilze klein schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden und mit Öl in den AMC Wok geben.

Topf auf höchster Stufe bis zum Brat-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und den Knoblauch anbraten. Eingeweichte Nudeln abtropfen lassen. Pilze, Reisnudeln und zuletzt Gemüse in den Wok geben. Brühe und Sojasauce hinzufügen.

Topf auf höchster Stufe bis zum Gemüse-Fenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und Reisnudeln etwa 1 Minute im Gemüse-Bereich garen.

Nach Ende der Garzeit alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.