Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Gerupfter
Der wesentliche Unterschied zum bayerischen Pendant „Obazdn“ besteht übrigens darin, dass ein „Gerupfter“ durch die Zugabe von einem “Stinkkäse” , z.B. Romadur oder Limburger einen deftigeren Geschmack hat.
Rezept der Woche: Gerupfter
Zutaten für 8-10 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 2 reife Camemberts(nicht im Kühlschrank aufbewahren)
- 1 Romadur
- 200 g Butter
- 100 g Frischkäse (Doppelrahm)
- Salz&Pfeffer
- scharfer Paprika (Pulver)
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein hacken, den Camembert und Romadur in nicht zu kleine Stücke schneiden oder rupfen. Mit der weichen Butter und dem Frischkäse gut durchmischen. Kräftig würzen. Paprikapulver untermischen, bis die Mischung schön orangerot ist und gut durchziehen lassen. Mit Paprika und gehackten Zwiebel bestreuen, mit Bauernbrot, Brezen und Salzstangen servieren.
und unbeschwert und perfekt ergänzt.
Weingut Dr. Heigel
Haßfurter Straße 30
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Zwischen Schweinfurt und Bamberg, am südlichen Rand der Hassberge liegt das Abt-Degen-Weintal. Im Jahre 1665 bringt Abt Degen – so die Überlieferung – die grüne Silvanerrebe von Österreich (Silvanien; vgl. Transsilvanien) nach Franken, wo die widerstandsfähige Rebe erfolgreich kultiviert wurde und heute DIE Rebe Frankens ist. Nach Abt Degen ist heute das Abt-Degen-Weintal benannt und ihm wird so für seine Verdienste um den Frankenwein gedankt.