Rezept der Woche – Frischkäse Dips

Rezept der Woche - Frischkäsedips zum Grillen und Feiern Foto: djd-k/Alpenrose Labessenz/Getty Images/AdShooter

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Bald ist wieder Grillsaison, und zum Gebrutzelten vom Rost und knusprigem Baguette gehören leckere Dips einfach dazu. Selbstgemachter Frischkäse ist dafür eine tolle Basis.

Frischkäsedips zum Grillen und Feiern

Meerrettichcreme

Zutaten: 100 g Quark, 300 g Frischkäse, 100 g Meerrettich gerieben, Schnittlauch, Salz,

1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung: Quark und Frischkäse mit dem Schneebesen cremig verrühren. Meerrettich langsam unterrühren. Anschließend mit Salz abschmecken und je nach Geschmack einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben. Mit fein gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Rucolacreme

Zutaten: 300 g Frischkäse, 150 g Rucola, 1 EL Senf, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer, je nach Geschmack 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung: Selbst gemachten Frischkäse mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der gepressten Knoblauchzehe in eine Schüssel geben und verrühren. Rucola waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, von den Stielen trennen und fein schneiden. Nun den Rucola unter die Frischkäsemasse ziehen.

Frischkäsecreme „Mediterrane“

Zutaten: 100 g Quark, 300 g Frischkäse, 100 g Sardellen in Öl, 6 Tomaten, 4 EL grüne Oliven ohne Stein, Pfeffer

Sardellen trocken tupfen und fein hacken. Den Quark mit dem selbst gemachten Frischkäse verrühren. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Oliven und Sardellen in die Frischkäsemasse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezeptideen: www.alpenrose-kaeselab.de

Tipp:

Das genaue Rezept für den selbst gemachten Frischkäse findet sich unter www.alpenrose-kaeselab.de. Im Online-Shop oder in der Apotheke ist die Labessenz erhältlich. (djd-k)