Rezept der Woche: Festtagspute mit Apfel-Thymian-Füllung

Festtagspute mit Apfel-Thymian-Füllung
Foto: djd-mk/Deutsches-Geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Festtagspute mit Apfel-Thymian-Füllung

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Rezept der Woche: Festtagspute mit Apfel-Thymian-Füllung

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Pute (circa 3 kg)
  • 4 EL Butter
  • 3 Äpfel
  • 1 Paket Suppengemüse
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • ¼ l Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rotkohl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 8 Semmelknödel

Zubereitung:

Pute mit 3 EL Butter bestreichen, mit Thymian, Apfel- und Zwiebelvierteln füllen und 30 Minuten bei 200 Grad garen. Gemüse klein schneiden und mit 2 geviertelten Zwiebeln in dem Öl anbraten, mit Wein und 250 ml Brühe ablöschen. Pute mit Gemüse und Brühe 3 Stunden bei 140 Grad garen. Zwiebelwürfel in 1 EL Butter andünsten, mit Rotkohlstreifen, Lorbeer, Wacholder und 500 ml Brühe 20 Minuten garen. Pute weitere 30 Minuten bei 160 Grad knusprig garen, Gemüse und Bratensaft pürieren. Knödel kochen und alles servieren. Weitere Rezepttipps: www.deutsches-geflügel.de (djd-mk)

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