Rezept der Woche: Hähnchenschenkel mit Sauerkirschen und Pastinakenpüree

Hähnchenschenkel mit Sauerkirschen
Foto: djd-mk/Deutsches-Geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Hähnchenschenkel mit Sauerkirschen und Pastinakenpüree

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Rezept der Woche: Hähnchenschenkel mit Sauerkirschen und Pastinakenpüree

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 400 ml Portwein
  • 900 ml Geflügelbrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Sauerkirschsaft
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zimtstange
  • 100 g getrocknete Sauerkirschen
  • 500 g Pastinaken
  • 30 g Butter
  • 75 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

Haut der Schenkel einschneiden, in Öl anbraten. Geachtelte Zwiebeln mit gehacktem Knoblauch anschwitzen. Wein und 400 ml Geflügelbrühe angießen und reduzieren lassen. Mit Kirschsaft, Thymian, Lorbeer, Zimt und Sauerkirschen aufkochen, mit Schenkeln 40 Minuten köcheln lassen. Pastinaken in 500 ml Geflügelbrühe garen, mit Butter und Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren. Weitere Rezepttipps: www.deutsches-geflügel.de (djd-mk)

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