Natur pur: eine gesunde Zukunft ist mehr als nur Bio

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Tradition trifft Handwerk im Familienbetrieb der Bäckerei Oppel.
Tradition trifft Handwerk im Familienbetrieb der Bäckerei Oppel. Auf dem Bild: Sandra & Michael Oppel. - Foto: Bäckerei Oppel

In der Bäckerei Oppel wird rein natürlich gebacken: lassen Sie sich verführen, in die Welt der Sinne, hören Sie das knacken der Kruste, riechen Sie frisches Brot, fühlen Sie die Wärme und schmecken Sie Gewürze und feine Zutaten. Brot und Gebäck wie es sein muss. Natürlichkeit, aus dem Besten der Natur.  

Rein aus natürlichen Zutaten und einfach lecker: ob Brot, Brötchen oder Kuchen – die Produkte der Bäckerei Oppel werden bewusst nur aus natürlichen Zutaten hergestellt und entstammen alle zu 100% aus der eigenen Backstube in Untersteinbach. Denn hier hat man sich bewusst für einen großen Schritt in eine rundum gesündere Zukunft entschieden.

Die Naturbäckerei – Backtradition seit 1871

Foto: Bäckerei Oppel

Nachhaltigkeit, Naturbelassenheit, Authentizität und Genuss prägen die Philosophie der Bäckerei Oppel in Untersteinbach. Hier wird nur aus natürlichen Rohstoffen, die die Natur uns schenkt, Gutes und Schmackhaftes hergestellt. Unter dem Gütesiegel „Natur pur“ bürgt die Bäckerei für echte Handwerksarbeit und die Verwendung natürlicher Zutaten – eine wahre Naturbäckerei eben.

Geschulte Bäcker arbeiten Tag für Tag daran, diese Philosophie gewissenhaft, mit Eifer und hervorragendem Grundwissen umzusetzen. In der nunmehr 5. Generation ist die Tradition des Backens bei Familie Oppel bis zum heutigen Tag eine wahre Herzensangelegenheit: jede Generation hat das Wissen ihrer Zeit verfeinert und weitergegeben; wertvolle Erfahrungen, handwerkliches Können und wichtige Erkenntnisse der heutigen Zeit vereinen sich so zu einem gesunden Unternehmen mit Blick in die Zukunft.

Bäckerei Oppel im REWE Mück
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Gelebte Nachhaltigkeit und Regionalität

Nachhaltiges Denken und Handeln und der schonende Umgang mit Ressourcen gehören zu jeder verantwortungsbewussten Unternehmensführung. Nur wer sich langfristig für den Erhalt und die Erneuerung natürlicher Vorräte einsetzt, sichert nachhaltig einen fairen Umgang mit der Umwelt.

Aus diesen Gründen bezieht die Bäckerei Oppel ihre Rohstoffe von entsprechend verantwortlich arbeitenden Landwirten. So weit möglich werden außerdem regionale Anbieter bevorzugt: ob Getreide aus dem Steigerwald, Kürbiskerne aus dem Nürnberger Knoblauchsland, Erdbeeren aus der direkten Nachbarschaft oder Äpfel aus dem eigenen Garten – hier wird Regionalität groß geschrieben.

Eine weitere Besonderheit der Naturbäckerei: Urgetreide. Für die Brote verwendet die Bäckerei Oppel ausschließlich hausgemachten mehrstufigen Natursauerteig aus Urgetreide aus nachhaltigem Anbau. Durch die behutsame Weiterverarbeitung entsteht ein wunderbares Naturprodukt; der Maßstab für guten Geschmack und lange Frischhaltung.

Bäckerei Oppel
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Vitaler Genuss für Körper, Geist und Seele

Mit Bioenergetischen Lebensmitteln zu einer besseren Lebensqualität: nur wenige Hersteller von Lebensmitteln sind in der Lage, den Verbrauchern Produkte mit hoher Lebensenergie anzubieten. Die Bäckerei Oppel zählt zu ihnen.

Nur wer im Einklang mit den Kräften der Natur und nach alter Tradition arbeitet, erhält die Lebensenergie in geernteten Produkten. Die Weiterverarbeitung zum verbrauchsgerechten Lebensmittel erfolgt unter Beachtung von Geomantie (z.B. Wasseradern, Feng Shui (Energiefluss) und dem Umgang in der gesamten Herstellung mit Liebe und Dankbarkeit. Außerdem belebt die Bäckerei Oppel das verwendete Leitungswasser, reinigt es von Schadstoffen und versetzt es mit Sauerstoff, wodurch es seine ursprüngliche Vitalität zurückbekommt.

Durch diese bestimmten Verfahren zählen die Erzeugnisse der Bäckerei Oppel zu den bioenergetischen Lebensmitteln: sie steigern die Vitalität, stärken das Bewusstsein, sind frei von allen Zusatzstoffen, sogen für ein gesundes Wohlbefinden, enthalten hochwertige Rohstoffe und garantieren einen liebevollen und dankbaren Umgang in der gesamten Herstellung aller Backwaren.

Ausgezeichnete Qualität

Verleihung des Staatsehrenpreis.
Verleihung des Staatsehrenpreis. Foto: Bäckerei Oppel

Die Naturbäckerei Oppel erhielt 2016 den Bayerischen Staatspreis. Mit dieser Auszeichnung werden jährlich die 20 besten Bäcker Bayerns bedacht, die bei den Qualitätsprüfungen des bayerischen Bäckerhandwerks dauerhaft herausragende Ergebnisse erreicht haben.

Bäckerei Oppel erobert die Region

Die Köstlichkeiten der Bäckerei Oppel finden Sie nicht mehr nur in der Bäckerei und Konditorei in Untersteinbach – mit mehreren Filialen und Verkaufsstellen ist der Naturbäcker heute weit in der Region vertreten.­ Von Gundelsheim bis Gerolzhofen, von Königsberg bis Burgebrach – an mehr als 14 Verkaufsstellen können Sie die verschiedenen Backwaren der Bäckerei Oppel kosten.

Alle Verkaufsstellen der Bäckerei Oppel finden Sie hier