Wenn sich die Apfelbäume wieder unter der Last ihrer Früchte biegen, ist es Zeit für einen Apfelkuchen oder andere Leckereien
Die Tage werden langsam wieder kürzer, das Laub verfärbt sich und es kühlt deutlich ab: der Herbst ist da. Über den Wetterumschwung freue ich mich meist nicht so, aber gleichzeitig bedeutet Herbst ja auch die Ernte vieler heimischer Gemüse- und Obstsorten. Eine davon – und wahrscheinlich sogar die beliebteste – ist – wer errät es? Der Apfel!
Auch ich liebe Äpfel und bewahre einen Vorrat immer im Keller auf, sodass ich den Winter über Vitamine für mein Müsli habe. Aber die herbstliche Apfelernte schreit natürlich auch förmlich danach, einen Apfelkuchen zu backen und die Äpfel anderweitig zu verarbeiten.
Nur keine Langeweile
Doch die Apfelverwertung muss nicht aus immer dem gleichen Apfelkuchen bestehen! Es gibt so viele, tolle Apfelrezepte, dass sicher keine Langeweile oder Apfel-Unlust aufkommt. Meine liebsten Apfelrezepte habe ich hier für Euch zusammengefasst. Auf meinem Blog findet Ihr hier natürlich noch einige mehr – viel Spaß beim Stöbern!
Dark Apple Pie mit Streuseln: Rezept
Fränkische Apfelküchle: Rezept
Flammkuchen mit Äpfeln, Zwiebeln und Ziegenkäse: Rezept
Herbstlicher Apple Crumble mit Amaretto: Rezept
Apfel-Pfirsich-Mus: Rezept
Viel Spaß bei der Apfelverarbeitung und beim Genießen wünscht
Julia von Törtchenfieber
Wer bin ich?
Hey, ich bin Julia aus Unterfranken und blogge seit einem Jahr auf meinem Blog Törtchenfieber über meine Leidenschaften Backen und Kochen. Ich probiere gerne Neues aus und verwende dazu viele regionale und außergewöhnliche Zutaten. Ich freue mich über Euren Besuch auf meinem Blog!
Blog: toertchenfieber.wordpress.com
Facebook: https://www.facebook.com/toertchenfieber/
Instagram: https://www.instagram.com/toertchenfieber/