Rezept der Woche: Zweifarbige Mandel-Zimt-Plätzchen

Zweifarbige Mandel-Zimt-Plätzchen
Foto: djd-mk/bettybossi.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Zweifarbige Mandel-Zimt-Plätzchen

Anzeige

Rezept der Woche: Zweifarbige Mandel-Zimt-Plätzchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 180 g Meh
  • l5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 EL Zimt

Zudem sollte man eine Betty Bossi Cookie Press benutzen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, dazu Zucker, Salz und Ei, mit dem Handrührgerät mixen, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl hinzugeben, mit einem Gummischaber zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teigmenge halbieren. Unter die eine Hälfte Bittermandelaroma und zusätzlich einen Esslöffel Mehl mischen, Zimt zur anderen Teighälfte geben. Den Teig direkt mit der Betty Bossi Cookie Press formen. Die Plätzchen etwa fünf Minuten in der Mitte des Ofens backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Tipp: Statt Bittermandelaroma munden auch Zitronen- oder Vanillearoma oder Rum sehr gut. Weitere Rezepttipps: www.bettybossi.de (djd-mk)

Das könnte Sie auch interessieren:
Rezept der Woche: Festtagspute mit Apfel-Thymian-Füllung