Rezept der Woche – Weihnachtliche Vorspeise

Hintergrundinfos und Fotos zum Rezept "Weihnachtsbäume aus Ziegenfrischkäse" gibt es bei ©erdbeerschokola.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Auf den letzten Drücker wird es jetzt etwas weihnachtlich. Die Planungen für die „großen“ Gerichte sind sicher schon seit einiger Zeit abgeschlossen. Wenn nicht, wird es jetzt aber richtig eng.

Wenn Sie sich selbst, ihre Familie oder ihre Gäste zum Auftakt des Weihnachtsessens mit einer nicht alltäglichen, vegetarsichen Vorspeise überraschen möchten, haben wir eine schöne Idee für Sie. Das Auge isst mit…

Weihnachtsbäume aus Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Weihnachtsbäumchen:

1 Bio Orange
etwas Rucola, gehackt
2 reife Birnen
1 TL Butter
1 TL heller Honig
280 g Ziegenfrischkäse

Anzeige

Dressing:

1 EL dunkler Balsamico
1 EL Olivenöl
1/2 TL heller Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Deko:

4 Zahnstocher
1 Handvoll Rucola
ein paar Granatapfelkerne
ein paar Walnusshälften

Zubereitung

Eine Schablone mit einem ca. 2 cm kleinen Stern bereitlegen. Die Orange schälen und filetieren. Nun die Schablone auf die Orangenschale legen und mit einem Messer 4 Sterne ausschneiden. Diese auf Zahnstocher stecken und beiseitelegen. Jetzt die Birnen schälen und klein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Birnenwürfel kurz hin und her schwenken. Den Honig dazugeben und die Birne auf mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Währenddessen 4 kegelförmige Formen mit 60-100 ml Fassungsvermögen (z. B.: Puddingformen) innen mit Olivenöl bestreichen und mit gehackten Rucola ausstreuen. Dann den Ziegenfrischkäse mit den Birnenstückchen gut verrühren, auf die Formen aufteilen, gut festdrücken und mittig auf die Teller stürzen. Die Rucolablätter rundherum wie Tannenzweige anordnen und die Granatapfelkerne leicht andrücken. Danach Orangenfilets und Nüsse um die Weihnachtsbäumchen legen. Abschließend alle Zutaten für das Dressing verrühren und dekorativ auf die Teller tupfen.

Hintergrundinfos und Fotos zum Rezept Weihnachtsbäume aus Ziegenfrischkäse gibt es bei Erdbeerschokola.de. Bei dem ideenreichen und sympathischen FoodBlog von Anna Ghezzi-Maté dreht sich alles um Genuss! Einfach, raffiniert , saisonal…viele interessante Infos und detaillierte Beschreibungen mit tollen Fotos. Einfach mal bei Erdbeerschokola.de reinschauen oder folgen auf Facebook und Pinterest.

Anzeige
***

MAINLIKE immer Gewinn! Nehmen Sie doch auch mal an unseren Aktionen teil. Regelmäßig führen wir mit unseren Partnern attraktive Gewinnspiele durch. Hier geht’s direkt zu unseren Aktionen! Mitmachen lohnt sich. Folgen Sie MAINLIKE auch auf FACEBOOK und INSTAGRAM. Wünschen Sie sich spezielle Themen, haben Sie Anregungen, Kritik oder interessante Themen für unsere Redaktion…  kontaktieren Sie uns!