Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
Pasta geht immer…mit etwas Phantasie kann man viel schmackhafte Abwechslung auf den Tisch bringen. Zum Beispiel mit Blattspinat!
Spaghettinester mit Spinat und Tomaten
Zutaten für 2 Portionen: 200 g Spaghetti, 1 rote Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 400 g iglo Blattspinat,
1 Knoblauchzehe, 150 g Frischkäse, Salz & Pfeffer, 50 g geriebener Käse, etwas Parmesan, 100 g Datteltomaten
Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Beim Abgießen eine Keller Nudelwasser auffangen. Währenddessen die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In Olivenöl andünsten. Den iglo Blattspinat dazu geben und solange erwärmen, bis er komplett aufgetaut und heiß ist. Die Knoblauchzehe dazu pressen und unterrühren. Etwa ¼ des Spinats beiseitestellen. Den Frischkäse unter den Rest rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti und eine Kelle Nudelwasser unterheben. Nun die Spaghetti, am besten mit einer Zange, zu 6 Nester aufdrehen und in eine Auflaufform legen. Die restliche Sauce zwischen den Nestern verteilen. Den beiseitegestellten Spinat in die Nester füllen und darauf den geriebenen Käse streuen. Optional noch etwas Parmesan darüber streuen. Bei 180 Grad Umluft etwa 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun gebacken ist. Die Tomaten in Viertel schneiden und über die noch heißen Spaghettinester verteilen. Weitere Rezeptideen: www.iglo.de
***