Rezept der Woche – Soljanka

Vegetarische Soljanka. Weitere Rezepttipps: www.hengstenberg.de Foto: djd-k/Hengstenberg

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Vegetarische Soljanka.

(djd-k) Traditionelle Gerichte wie bei Großmuttern finden wieder stärker Einzug in die deutschen Küchen, regionale Spezialitäten feiern ihr Comeback. Kaum wegzudenken ist dabei Sauerkraut, das es in zahlreichen Varianten gibt.

Vegetarische Soljanka – Zutaten

Für 4 Personen: 1 Glas Mildessa Mildes Sauerkraut, 2 l fertige Gemüsebrühe, 3 Paprikaschoten (rot, gelb und grün), 4 Gewürzgurken knackig-würzig, 100 ml Essiggurkenwasser, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Petersilie (nur Blätter), 2 Knoblauchzehen, 300 g vegetarische Wurst (am besten eignen sich hier vegetarische Wiener Würstchen, Salami und Speck), Öl für den Topf, 1 EL Hengstenberg Paprika-Tomatenmark, Saft von 2 Zitronen, Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeer, Chili (optional)

Zubereitung

Paprikaschoten und Essiggurken klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dill und Petersilienblätter grob hacken, den Knoblauch zerdrücken, die Schale entfernen und fein schneiden. Die vegetarische Wurst in Stückchen schneiden. Das Öl in einen großen Topf geben, leicht erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben. Dann Paprikapulver, Paprika-Tomatenmark und Lorbeerblätter dazugeben und 3 Minuten andünsten. Essiggurken, Essiggurkenwasser und die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles umrühren. Paprika, vegetarische Wurst und Mildessa Sauerkraut in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und optional Chili dazugeben. Dann 3 Minuten köcheln lassen. Weitere Rezepttipps: www.hengstenberg.de (djd-k)

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