Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Süßes oder einfach mal Ideen für zwischendurch – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute ein zugegebenermaßen, etwas außerordentlicher Vorschlag…Rucola-Avocado-Salat mit Erbsenpüree.
Zutaten
100 g Rucolasalat, ½ Avocado, 10 Cocktailtomaten, 50 g cremiger Ziegenkäse, Tante Tomate „Uschi kocht!“, 1 Packung junge Erbsen
Zubereitung
Die Rucolablätter waschen, halbieren und auf einem Teller drapieren. Die Cocktailtomaten halbieren und den Ziegenkäse in kleine Stückchen zerteilen. Nun mit einem Melonenausstecher 6 – 7 Kugeln aus der Avocado heraustrennen und sämtliche Zutaten über dem Salat verteilen. Etwas Olivenöl und Balsamicoessig darüber geben. Anschließend die Erbsen kurz in etwas Butter dünsten, pürieren und neben dem Salat anrichten. Alles mit „Uschi kocht!“ würzen.
Weitere Rezepttipps: www.tantetomate.de (djd-k)
oder unter unserer Rubrik Mainlike – Genuss