Rezept der Woche – Rindfleisch mit Käsekern

Rezept der Woche: Rindfleisch-Chügeli mit Käsekern Weitere Rezepttipps: www.bettybossi.de.Foto: djd-k/bettybossi.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute Rindfleisch-Chügeli mit Käsekern.

Zutaten

Für 24 kleine Kugeln im Filled Meatball Maker Set von Betty Bossi: 1 Zwiebel, 600 g Hackfleisch (Rind), 200g Kalbsbrät, 1 EL Senf, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 100g Halbhartkäse, Paniermehl sowie Öl zum Braten

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, Brät, Senf und Zwiebel in einer Schüssel mischen und würzen. Masse gut kneten, bis sie sich zu einer kompakten Masse verbindet. Käse in 24 Würfel schneiden. Hackmasse mit Käsewürfeln mit dem Former von Betty Bossi als kleine Kugeln vorbereiten. Paniermehl in einen flachen Teller geben. Kugeln darin wenden, gut andrücken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kugeln portionenweise rundherum etwa acht Minuten braten. Dazu passt sehr gut verschiedene Tomatensorten, Zwiebeln, Basilikumblätter und italienisches Dressing. Weitere Rezepttipps: www.bettybossi.de (djd-k)