Rezept der Woche – Trend „Meal Prep“

Rezept der Woche: Heumilch-Buttermilch-Emmentalerscones mit Kräuterfrischkäse und Radieschen Weitere Rezeptideen: www.heumilch.com/broschueren Foto: djd-k/ARGE Heumilch/Robert Staudinger

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd-k) Der Ausdruck „Meal Prep“ bezeichnet das Vorkochen und Vorbereiten von täglichen Mahlzeiten zum Mitnehmen ins Büro oder auf einen Ausflug. Passend zu diesem Thema hat die Arge Heumilch aktuell ein neues Rezeptheft herausgebracht. Es trägt den Titel „Mitnehmgenuss – Raffiniert einfache Heumilch-Gerichte für unterwegs“ und stellt den beschriebenen Foodtrend in den Fokus. Das Rezeptheft kann kostenlos unter www.heumilch.com/broschueren bestellt werden.

Heumilch-Buttermilch-Emmentalerscones mit Kräuterfrischkäse und Radieschen

Zutaten für 6 bis 8 Scones: 300 g Weizenmehl plus etwas für die Arbeitsfläche, 1 TL Bio-Zitronenschale (frisch gerieben), 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Salz, 150 g Heumilch-Butter(kalt), 80 g Heumilch-Buttermilch plus etwas zum Bestreichen, 60 g Heumilch-Emmentaler (gerieben)

Zutaten für die Füllung: 125 g Heumilch-Frischkäse, 1 EL Kräuter nach Wahl, 1 Bund Radieschen, Salz

Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Zitronenschale, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln zerbröseln. Heumilch-Buttermilch hinzufügen und alles rasch, aber grob verkneten. (Nicht zu gründlich kneten. Der Teig darf noch etwas gemasert sein.) Zum Schluss den geriebenen Heumilch-Emmentaler einarbeiten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1,5 bis 2 Zentimeter dick flach drücken, mit einer runden Ausstechform 6 bis 8 Kreise ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit Heumilch-Buttermilch bestreichen und knapp 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen. Heumilch-Frischkäse mit den gehackten Kräutern und einer guten Prise Salz vermengen. Radieschen waschen und hobeln. Scones halbieren, die Unterseite mit dem Frischkäse bestreichen, mit den Radieschen belegen und mit der anderen Sconehälfte schließen. (djd-k)

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