Rezept der Woche: Kokos-Spargelsuppe mit Hähnchen

Kokos-Spargelsuppe
Foto: djd-mk/Deutsches-Geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Kokos-Spargelsuppe mit Hähnchen

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Rezept der Woche: Kokos-Spargelsuppe mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen

1 Hähnchenfilet
2 Hähnchenschenkel,
500 g weißer Spargel
1 Liter Geflügelbrühe
25 g Ingwer
2 Stängel Zitronengras
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
2 Eier
120 g Zuckerschoten
6 Eiertomaten
200 g Kokosmilch
1 Limette
4 EL Sojasoße
Kresse

Weingut Dr. Heigel
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Zubereitung

Spargel schälen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenfilet und Hähnchenschenkel, Ingwer, Zitronengras, Knoblauch und Spargelschalen in kochende Brühe geben, 35 Minuten köcheln. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Eier hart kochen und halbieren. Zuckerschoten und Tomaten klein schneiden. Hähnchenfleisch aus Brühe nehmen und klein zupfen. Brühe kurz durchmixen, dann durch ein Sieb passieren. Kokosmilch, Sojasoße, Limettensaft, Spargelstücke und Zwiebelstreifen hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten, Tomatenspalten und Hähnchenfleisch dazugeben, in der Suppe erhitzen, mit halbem Ei und Kresse anrichten.
Weitere Rezepttipps: www.deutsches-gefluegel.de (djd-mk)

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