Rezept der Woche – Kokos Porridge

Kokos-Porridge. Weitere Rezepttipps: www.fairtrade-deutschland.de/produkte. Foto: djd-k/Forum Fairer Handel/Fairtrade/J. Kaliszewski

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Süßes oder einfach mal Ideen für zwischendurch – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Kokos Porridge

Zutaten

Für 2 Personen: 1 Banane* (optional Birne oder Apfel), 1 Tasse Dinkel- oder Haferflocken, 1,5 Tasse Kokoswasser* (optional Wasser), 4 EL Kokosmilch*, 1 TL Kakao*, 1/2 TL Vanille*, 1 Prise Salz, 1 TL weißes Mandelmus*

Zubereitung

Banane in Stücke schneiden und ein Drittel zum Garnieren übrig lassen. Einen Teil der kleingeschnittenen Banane zusammen mit den Flocken anrösten. Mit Kokoswasser ablöschen und Kokosmilch, Kakao, Vanille und eine Prise Salz einrühren. Unter gelegentlichem Rühren einige Minuten einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Mandelmus verfeinern und mit Bananenstücken garnieren.

* Diese Produkte gibt es mit Fairtrade-Siegel   Ideen mit FAIRTRADE Produkten

MAINLIKE immer Gewinn! Nehmen Sie doch auch mal an unseren Aktionen teil. Regelmäßig führen wir mit unseren Partnern attraktive Gewinnspiele durch. Hier geht’s direkt zu unseren Aktionen! Mitmachen lohnt sich. Folgen Sie MAINLIKE auch auf FACEBOOK und INSTAGRAM. Wünschen Sie sich spezielle Themen, haben Sie Anregungen, Kritik oder interessante Themen für unsere Redaktion…  kontaktieren Sie uns!