Rezept der Woche – Käsespieße

Nach dem Motto "Weniger ist mehr" sorgen wenige, aber dafür hochwertige Lebensmittel über ihre erlesenen Aromen für ein besonderes Geschmackserlebnis bei den Häppchen. Foto: djd/Cambozola

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute Ideen für schmackhafte Snacks mit Blauschimmel Weichkäse.

(djd). Schnell gemachte Häppchen bieten sich nach einem stressigen Tag als Snack für den Einstieg in den Feierabend an. Wer sie auf einem schönen Holzbrett serviert, erzielt mit kleinem Einsatz große Wirkung. Außerdem kann man es sich an einem Lieblingsort gemütlich machen und dort die Häppchen genießen: auf dem Sofa etwa, oder bei gutem Wetter auf der Garten- oder Parkbank. Nach dem Motto „Weniger ist mehr“ sorgen wenige, aber dafür hochwertige Lebensmittel mit erlesenen Aromen für ein besonderes Geschmackserlebnis. Für schön angerichtete Spieße bietet sich beispielsweise die Blauschimmel-Weichkäsespezialität Cambozola in verschiedenen Kombinationen an: fruchtig-frisch mit Pfirsichen, süß mit Datteln, herzhaft mit Schinken oder mit Avocado. Rezeptideen gibt es unter www.cambozola.com.

Rezepttipp: Cambozola-Spieße in drei Varianten

Die Zutaten gelten jeweils für 2 Personen, sie werden in Stücke geschnitten und mit dem Weichkäse zusammengesteckt angerichtet:

– Variante 1 mit Nektarinen und Avocado: 150 g Cambozola, 2 Nektarinen und 2 Avocado

– Variante 2 mit Nektarinen und Serranoschinken: 150 g Cambozola, 2 Nektarinen, 80 g Serranoschinken

– Variante 3 mit Datteln und Serranoschinken: 150 g Cambozola, 10 Datteln, 80 g Serranoschinken.

Brennwerte: Je nach Variante sind pro 100 g zwischen 760 kJ/181 kcal und 1.160 kJ/276 kcal sowie pro Portion zwischen 1.445 kJ/344 kcal und 2.223 kJ/530 kcal enthalten.