Rezept der Woche – Kabeljau

Alaska Kabeljau mit Wurzelgemüse - Foto: djd-k/www.youkon.com /Alaska Seafood

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Diese Woche: leicht und lecker – Alaska Kabeljau mit Wurzelgemüse

Zutaten

Für 2 Personen: 2 Filets vom Youkon Alaska Kabeljau à 125 g, 400g verschiedenes Wurzelgemüse nach eigener Wahl (z. B. Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzeln), 20 ml Olivenöl, 15 g Ahornsirup, ersatzweise Honig oder Agaven-Dicksaft, Salz, 1/2 Zitrone, unbehandelt, ein halber Bund Thymian, 20 ml Olivenöl, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, 20 g frischer Meerrettich

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (175 °C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Gemüse schälen und halbieren oder längs vierteln, dann auf dem Blech verteilen. Mit 20 ml Olivenöl und Ahornsirup beträufeln, salzen und insgesamt 35 Minuten im Ofen backen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale fein reiben. Thymian von den Stielen zupfen und schneiden. Youkon Alaska Kabeljaufilets kalt abbrausen, sorgfältig trocknen und Zitronenschale, Thymian sowie Olivenöl vermengen, Fischfilets damit bestreichen und 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren den Fisch in einer Grillpfanne 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen, dann salzen sowie pfeffern. Meerrettich schälen, fein schaben, zusammen mit dem Kabeljau auf dem Gemüse anrichten und servieren. Weitere Rezepttipps: www.youkon.com (djd-k)