Rezept der Woche – Hühnersuppe asiatisch

Die asiatische Hühnersuppe mit Ingwer ist ein wahrer Immunbooster. Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute eine heiße Idee für kalte Tage…

djd). Ist es draußen ungemütlich, freut man sich auf eine heiße Suppe oder einen Eintopf. Diese sind einfach zuzubereiten und lassen sich prima aufwärmen. Außerdem können sie wahre Immunbooster sein. Ob mit Pastinaken, Brokkoli, Sellerie, Ingwer oder roter Beete: Der Gemüsemix in der Suppenküche sorgt dafür, dass unser Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt wird.

Asiatische Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen:
150 g Knollensellerie
1 kleines Stück Ingwer
300 g Karotten
1 Zwiebel
300 g Hähnchenbrust
2 EL Sojasauce
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Reiswein
750 ml Geflügelbrühe
Salz
gemahlener Szechuan-Pfeffer

Zubereitung

Sellerie, Ingwer, Karotten und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Sojasauce würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer in den Topf geben, auf höchster Stufe bis zum Secuquick softline Bratfenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten, Knollensellerie und Karotten hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen, die Hähnchenbrust zugeben. Herd auf höchster Stufe bis zum Secuquick softline Gemüsefenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und circa 10 Minuten im Gemüsebereich garen. Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Szechuan-Pfeffer abschmecken.

Unter www.kochenmitamc.info finden Hobbyköche köstliche Rezepte wie einen Bohneneintopf mit Hähnchen oder Borschtsch.