Rezept der Woche – Hähnchenschenkel

Leicht genießen. Ein guter Rezepttipp ist beispielsweise Hähnchenschenkel mit Ofen-Kartoffelsalat. Foto: djd/deutsches-geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Das Frühlingsthema: Fitfood mit Hähnchen, Pute und Co.

Im Frühling wollen die Menschen leicht genießen. Ein guter Rezepttipp ist beispielsweise Hähnchenschenkel mit Ofen-Kartoffelsalat.

Hähnchenschenkel mit Ofen-Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenschenkel mit Haut
6 EL Olivenöl
1 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Curry
800 g festkochende Kartoffeln
2 Zitronen
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
2 Chilischoten
1/2 TL Chiliflocken
1 EL Senf
1/4 Bund Minze
1 Bund Rucola

Zubereitung: Hähnchenschenkel in der Mitte halbieren. 2 EL Öl mit Paprika- und Currypulver verrühren und die Schenkel damit bestreichen. Kartoffeln, Zitronensaft und -abrieb, gehackten Knoblauch und 4 EL Öl mit etwas Salz mischen. Kartoffeln und Hähnchenteile bei 180 Grad für 30 Min. im Ofen garen. Halbierte Chilischoten und Chiliflocken unter die Kartoffeln mengen und weitere 15 Min. backen. Kartoffeln, Bratensaft, Senf, gezupfte Minze und Rucola vermengen. Warmen Kartoffelsalat mit Hähnchenschenkeln servieren und genießen.