Rezept der Woche: Grillhähnchen

Grillhähnchen
Weitere Rezepttipps: www.deutsches-geflügel.de Foto: djd-mk/Deutsches-Geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Grillhähnchen

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Rezept der Woche: Grillhähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hähnchen
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasabipulver
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Bd. Rucola
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL hellen Balsamico
  • 3 EL Walnussöl

Zubereitung

Für Marinade gehackten Thymian und Knoblauch mit Zitronensaft und -abrieb, Olivenöl, Wasabi- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Hähnchen in 2 Brüste und 2 Keulen zerteilen, diese je einmal halbieren und etwa 2 Stunden marinieren. Hähnchenteile mit Knochenseite nach unten über indirekter Hitze 25 bis 30 Minuten grillen, wenden und 10 bis 15 Minuten weitergrillen. Radieschen in Scheiben schneiden, mit Rucola, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico und Walnussöl vermengen. Fleischstücke mit Salat servieren. Weitere Rezepttipps: www.deutsches-geflügel.de (djd-mk)

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