Rezept der Woche – Grießnockerlsuppe

Wiener Grießnockerlsuuppe ©erdbeerschokola.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Die Grießnockerlsuppe ist laut Wikipedia ein Klassiker der Wiener Küche und natürlich auch ein typisches Gericht der bayerischen Küche. Die Festigkeit der Nockerl entscheidet über Freude und Enttäuschung bei dieser Spezialität. Manchmal innen zu hart, manchmal zerfallen sie. Luftig, locker und fluffig müssen die Grießnockerl sein. Mit dem Rezept von Erdbeerschokola.de werden Grießnockerl zum perfekten Genuss.

Grießnockerlsuppe für 4 Personen

20 g weiche Butter
1 Ei, Größe M
60 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz & Muskat
1 l Rinder- oder Gemüsebrühe
Zuerst die Butter mit einem Mixer schaumig aufschlagen, danach das Ei dazugeben und alles schaumig rühren.
Dann den Hartweizengrieß kurz unterrühren und die Grießnockerlmasse 30 Minuten ziehen lassen.
Anschließend reichlich gesalzenes Wasser zum sieden bringen.
Währenddessen kleine Nockerl formen und ungefähr 30 Minuten in dem siedendem Wasser ziehen lassen.
Danach die Grießnockerl herausnehmen und in der heißen Suppe mit ein paar Schnittlauchröllchen servieren.
Hintergrundinfos, Anregungen und Tipps zu diesem Rezept, gibt es bei Erdbeerschokola.de.
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