Rezept der Woche: Entenstreifen mit getrüffelten Karotten und Mini-Kartoffelgratin

Entenstreifen mit getrüffelten Karotten und Mini-Kartoffelgratin
Foto: djd-mk/www.eismann.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Entenstreifen mit getrüffelten Karotten und Mini-Kartoffelgratin

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Rezept der Woche: Entenstreifen mit getrüffelten Karotten und Mini-Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g marinierte Entenstreifen
  • Cranberry-Kräuter
  • 12 Stück Mini-Kartoffel-Gratin
  • 500 g Pariser Karotten
  • 1 TL Trüffel-Carpaccio
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Soft-Cranberrys
  • 100 ml Cranberry Direktsaft
  • Salz und Pfeffer

    Weingut Dr. Heigel
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Zubereitung:

Entenstreifen auftauen lassen. Kartoffelgratins goldbraun backen. Trüffel-Carpaccio sehr fein hacken, Butter im Topf schmelzen, Zucker leicht karamellisieren, Karotten zugeben. Unter Rühren andünsten, mit etwas Wasser ablöschen und circa 15 Min garen. Entenbrustfiletstreifen circa 15-20 Min bei mittlerer Hitze in neutralem Pflanzenöl braten, herausnehmen, warm stellen. Soft-Cranberrys in den Bratenfond geben, mit Cranberry-Saft ablöschen und einreduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern Entenstreifen mit Karotten und Kartoffelgratin anrichten. Trüffel-Carpaccio über Karotten geben und mit Cranberry-Jus das Fleisch nappieren. Für Variante „Veggie“ statt Fleisch feine Buchweizen-Linsen-Medaillons braten. Für Variante „Kinder“ Hähnchen-Filetspitzen statt Ente, Karotten ohne Trüffel. Weitere Rezepttipps: www.eismann.de/rezeptwelt (djd-mk)

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