Schokoladige Hasenlollis für die Ostertafel

Osterfest: Mmh, lecker! Beim Backen der Osterkekse darf auch mal genascht werden.
Mmh, lecker! Beim Backen der Osterkekse darf auch mal genascht werden. Foto: djd/kinder/Getty

Was wäre das Osterfest ohne Tiere? Und was wäre ein Ostersonntag ohne Kekse? Dieses Rezept für Osterhäschen am Stiel verbindet beides miteinander

(djd). Das Besondere daran sind die schokoladige Füllung und das kleckerfreie Anfassen. Die passenden Ausstecher dazu finden Leckermäuler in den aktuellen kinder Schokolade-Aktionspackungen im Handel. Neben den Hasen gibt es auch Formen für Schmetterlinge und Schäfchen plus die jeweils dazugehörigen Backrezepte für das Osterfest.

Osterfest: Gemeinsam zu backen ist eine schöne Beschäftigung für die Osterzeit.
Gemeinsam zu backen ist eine schöne Beschäftigung für die Osterzeit. Foto: djd/kinder

Rezept Hasenlollis
(ergibt acht Stück)

Zutaten:

70 g weiche Butter
40 g Zucker
30 g geriebene Haselnüsse
120 g Mehl, zusätzlich etwas Mehl für die Arbeitsfläche
4 Riegel kinder Schokolade
Außerdem: 8 Eisstiele, kinder Schokolade-Keksausstecher „Hase“

Zubereitung:

1. Butter, Zucker, Nüsse und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kaltstellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dick ausrollen und 16 Hasen ausstechen.

2. Hasen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) etwa 10 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade unter Rühren in einem heißen Wasserbad schmelzen.

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3. Die Hälfte der Hasen dick mit geschmolzener Schokolade bepinseln, einen Eisstiel auflegen (die Auflagefläche beträgt gut drei Zentimeter) und mit übrigen Hasen abdecken. Hasenlollis trocknen lassen, nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade und Zuckerglasur Gesichter aufmalen und servieren. Die Zuckerglasur stellt man aus Puderzucker und Wasser her. In 250 Gramm Puderzucker werden drei bis vier Esslöffel Wasser eingerührt. Mit diesem Guss kann man tolle Schnurrhaare, Augen und eine runde Nase modellieren.

Zubereitungszeit: circa 1 Stunde 25 Minuten
Davon aktiv: 35 Minuten
Pro Stück: 843/201 kJ/kcal

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