Süße Weihnachten für alle

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Wer seinen Gästen Tiramisu mit Nuss-Nougat-Creme serviert, kann sich auf strahlende Gesichter freuen.
Wer seinen Gästen Tiramisu mit Nuss-Nougat-Creme serviert, kann sich auf strahlende Gesichter freuen. Foto: djd/nutella

Ein festliches Dessert gehört zu jedem Festtagsmenü unbedingt dazu

(djd). Nach dem feinen Weihnachtsbraten warten alle Gäste schon auf ein raffiniertes Dessert – die Krönung des festlichen Menüs. Als Gastgeber sucht man nach Rezeptideen, die möglichst allen schmecken und die Gäste mit einem besonderen Genuss verwöhnen. Etwa ein leckeres Tiramisu mit Nuss-Nougat-Creme wie Nutella.

Die Eiercreme

Zutaten:
1 Vanilleschote, 500 g Milch, 8 Eigelb, 35 g Speisestärke, 120 g Zucker, 1 Prise Salz

Zubereitung:
Für die Eiercreme die Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Dann die Eigelbe mit Stärke, Zucker und Salz verrühren und die Vanillemilch vorsichtig unter ständigem Rühren dazugießen. Diese Mischung etwa zwei Minuten unter Rühren kochen lassen, durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.

Die Sahne-Mascarpone-Creme

Zutaten:
300 ml Sahne, 300 g Mascarpone, 75 g Zucker, nach Geschmack etwas Rum oder Marsala, circa 300 ml Kaffee zum Tränken, 400 g Löffelbiskuits, 120 g Nuss-Nougat-Creme wie Nutella

Zubereitung:
Für die Sahne-Mascarpone-Creme Mascarpone und Zucker aufschlagen und mit Rum oder Marsala verfeinern. Dann die vorher zubereitete Eiercreme vorsichtig unterrühren. Danach die Löffelbiskuits in Stücke brechen und kurz in den Kaffee tauchen. In acht Glasschälchen etwas Creme geben, Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Creme abschließen. Das fertige Tiramisu mithilfe eines Spritzbeutels mit Nuss-Nougat-Creme und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und servieren.

Verführerischer Genuss mit weißem Nougat und Amarettini.
Foto: djd/nutella

Extra-Dessert-Tipp: Verführerisches Nougatdessert

Zutaten:

250 g weißer Nougat mit Haselnüssen oder Mandeln, 50 g Amarettini, 800 ml Sahne, 80 g Zucker, 120 g Nuss-Nougat-Creme, 2 EL Puderzucker, zudem wird ein Spritzbeutel benötigt.

Zubereitung:
Nougat und Amarettini werden in kleine Stücke geschnitten. Dann wird die Sahne mit Zucker steif geschlagen. Danach die Nougat- und Amarettinistücke unter die geschlagene Sahne heben und die Mischung etwa zwei Stunden kaltstellen. Jetzt das Dessert in kleine Schälchen füllen, mit Nuss-Nougat-Creme wie Nutella verzieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Auf www.nutella.com findet man neben weiteren Rezeptideen auch eine Schritt-für-Schritt Video-Anleitung für das Tiramisu-Rezept.