Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
Zucchini-Zoodles im Glas
Zutaten
2 junge Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 120 g Kirschtomaten, 50 g schwarze Oliven, entsteint, 6 EL Olivenöl, 2 EL weißer Aceto balsamico, 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft, Salz, Pfeffer, 100 g Feta
Zubereitung
Zucchini putzen und mit dem Spiralschneider in feine Gemüsenudeln schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, Oliven vierteln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch anschwitzen. Die Zucchini dazu geben und unter Wenden ca. 4 Minuten bissfest garen. Kurz abkühlen lassen, dann Tomaten und Oliven untermischen. Alles in 4 Bügelgläser (ca. 500 ml) verteilen. Essig, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und das übrige Öl verquirlen, die Zucchininudeln damit beträufeln, Feta darüber bröckeln. Lauwarm servieren oder zum Mitnehmen verschließen und kalt genießen. Weitere Rezepttipps: www.snack-5.de/themen/rezepte (djd-k)