Rezept der Woche – Zucchini Carpaccio

Rezept der Woche - Mediterranes Zucchini-Carpaccio Weitere Rezepttipps: www.bettybossi.de / Foto: djd-k/bettybossi.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Viel frisches Gemüse und gute Öle gehören zu einer ausgewogenen Ernährung dazu.

Heute Mediterranes Zucchini-Carpaccio:

Zutaten

2 Zucchini (je 250 g), 125 g Cherry-Tomaten, einige entsteinte schwarze Oliven, 1 Bio-Zitrone, 2 EL Basilikumblätter, 3 EL Olivenöl, etwas Fleur de Sel und Pfeffer, 50 g Pinienkerne, Veggie Sheet Slicer von Betty Bossi

Zubereitung

Die Zucchini samt Schale mit dem Veggie Sheet Slicer von Betty Bossi in Streifen schneiden, längs halbieren und locker auf Tellern anrichten. Tomaten halbieren, Oliven in Ringe schneiden, auf den Zucchini verteilen. Von der Zitrone etwa die Hälfte der Schale abreiben, den Saft auspressen, beides in eine kleine Schüssel geben. Die Basilikumblätter fein schneiden, Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinistreifen mit der Soße beträufeln. Zum Schluss die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und als krönenden Abschluss über das Carpaccio streuen. Weitere Rezepttipps: www.bettybossi.de

(djd-k)