Rezept der Woche: Wildschweinlende mit Polenta und Pilzsoße

Wildschweinlende mit Polenta und Pilzsoße. Foto:djd-mk/Kapuhs/DJV

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Wildschweinlende mit Polenta und Pilzsoße

Zutaten

Für 3 Personen: 2 Wildschweinlenden, 2 frische Maiskolben, 200 g Polenta (Maisgrieß), 4 Schalotten, 200 g Pfifferlinge, alternativ Waldpilze, 200 ml Rotwein, alternativ Traubensaft, 1 EL Crème fraîche, 1 TL Honig, 1 EL Butter, 1 Schuss Rapsöl, 2 Zweige Thymian, 10 Blätter Salbei, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Maisgrieß in 750 Milliliter kochendes, gesalzenes Wasser einrieseln lassen und unter Rühren 15 Minuten köcheln, bis ein fester Brei entsteht. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, glatt streichen, abgedeckt auskühlen lassen. Für die Soße Schalotten und Pfifferlinge in Butter anbraten, mit Rotwein oder Traubensaft ablöschen, reduzieren lassen. Thymianzweige mitköcheln lassen, herausnehmen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein kleines Glas Gemüsefond hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen, pürieren und den Brei in Einmachgläser füllen.

Weingut Dr. Heigel
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Bei Bedarf erwärmen und mit Fond oder Milch verdünnen. Maiskolben (Mais sollte nicht hart sein) für 15 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen. Abtropfen, in Rapsöl rundherum anbraten. Mit Salz und flüssigem Honig würzen. Die Wildschweinlende mit Salz und einer Prise Zucker würzen, 15 Minuten ruhen lassen. In Rapsöl bei starker Hitze anbraten. Anschließend 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius ziehen lassen. Den festen Maisbrei in Streifen schneiden und in etwas Rapsöl anbraten. Mit kurz gebratenen, gesalzenen Salbeiblättern anrichten. Weitere Rezepttipps: www.wild-auf-wild.de (djd-mk)