Rezept der Woche – Wan Tan

Leckere Wan Tan selbstgemacht.©erdbeerschokola.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Wir bleiben asiatisch. Heute gehen wir auf der Weltkarte weiter Richtung Osten, nach China. Die allgemein populäre Schreibweise „Wan Tan“ hat ihren Ursprung im Kantonesischen. Für „Wan Tan“ gibt es zahlreiche Varianten. Unser heutiges Rezept ist eine frittierte Version, mit der man seine Gäste mal exotisch verwöhnen kann. Köstliche Teigtaschen mit schmackhafter Füllung.

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Wan Tan

Zutaten Teig und Füllung, 24 Stück:
1 Ei, M
1/2 TL Salz
200 g Weizenmehl, Type 550
50 g Wasser, heiß
Wan-Tan-Füllung:
300 g Hackfleisch vom Schwein
2 Frühlingszwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Ei, M
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce

Zubereitung

Für den Teig Ei und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen. Nun das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren das heiße Wasser zugießen.
Solange vermischen, bis ein Teig entstanden ist, mit den Händen ca. 8 Minuten weiter kneten, bis der Teig weich und geschmeidig ist.
Den Wan-Tan-Teig zu einer Kugel formen und in einen Frischhaltebeutel geben.
Jetzt die Wan Tan Füllung zubereiten. Frühlingszwiebel und Knoblauch ganz fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Den Wan-Tan-Teig auf eine mit Maisstärke bestäubte Arbeitsfläche geben und sehr dünn ausrollen. So dünn, bis der Teig leicht durchsichtig ist. Denn fertig ausgerollten Teig in Quadrate schneiden.
Tipp: Sollte das Ausrollen zu schwerfallen, den Teig mit einem feuchten Küchentuch bedecken und ca. 15 Minuten rasten lassen. So wird er dehnbarer. Aus der Füllung 24 kleine Bällchen formen und in die Mitte der Teigblätter legen.
Anschließend die Teigblätter am Rand mit etwas Wasser benetzen und die Teigtaschen verschließen.
Wan Tan in heißem Öl frittieren, gut abtropfen lassen und mit beliebigen Saucen servieren.
Hintergrundinfos, Anregungen und Tipps zu diesem Rezept, gibt es bei Erdbeerschokola.de.
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