Rezept der Woche – Walnuss Auberginen Röllchen

Rezept der Woche Walnuss-Auberginen-Röllchen Weitere Rezeptideen:. www.walnuss.de Foto: djd-k/California Walnuts/Eat Club

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd-k) Für eine vollwertige Ernährung empfehlen Ernährungsfachkräfte dabei unter anderem eine Handvoll Walnüsse am Tag, da sie mit ihren Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und Omega-3-Fettsäuren sehr wertvoll sind.

Walnuss-Auberginen-Röllchen

Zutaten für 4 Portionen: 2 Auberginen (je 300g), Salz, 2 Knoblauchzehen, 10 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL Tomatenmark, 690 g passierte Tomaten, 200 ml Gemüsebrühe, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, Zucker, 250 g Ricotta, 125 g kalifornische Walnusskerne, 2 Stiele Petersilie, 2 Stiele Basilikum

Zubereitung: Auberginen längs in 16 gleichmäßige und ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auberginenreste fein würfen. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel und Knoblauch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1/3 der Mischung herausnehmen und beiseitestellen. Tomatenmark in die Pfanne geben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten und Brühe ablöschen. Kräuter unterrühren, alles aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Auberginenscheiben trocken tupfen. 8 EL Öl portionsweise in einer heißen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Beiseitegestellte Auberginenwürfel mit Ricotta vermengen. 75 g Walnusskerne fein hacken, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricottacreme auf die Auberginenscheiben streichen, Scheiben aufrollen und die Röllchen in die Soße in der Pfanne setzen. 50 g Walnusskerne grob hacken, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.  Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Petersilie und Basilikum bestreut servieren.Weitere Repzeptideen finden Sie hier www.walnuss.de (djd-k)

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