Rezept der Woche – vegane crispy Chipsnuggets

Machen jeden Gast glücklich: vegane Chipsnuggets zum Dippen und Knabbern. Foto: djd-k/gofoods.eu

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Ob sommerlicher Grillabend, leichtes Abendessen oder Fingerfood für das Treffen mit Freunden: Vegetarische und vegane Snacks und Gerichte stehen ganz hoch im Kurs. Chips aus Hülsenfrüchten und Quinoa verleihen Sommersnacks den richtigen Crunch.

Vegane crispy Chipsnuggets

Zutaten:
1 Block Tofu/Tempeh
½ Packung Eat Real Hummus Tomato & Basil Chips
1 EL Speisestärke
1 EL Mehl
Prise Salz
ca. 5 EL Wasser

Zubereitung:
Die Eat Real Chips zerkleinern, sodass eine körnige, paniermehlartige Mischung entsteht und diese in einer Schüssel beiseitestellen. Speisestärke, Mehl, Salz und Wasser in einer weiteren Schüssel miteinander verrühren. Tofu/Tempeh in dicke Streifen schneiden, erst in die Mehlmischung, dann in die Chipsbrösel geben und das Ganze wiederholen. Anschließend im Ofen bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15–20 min. goldbraun backen. Alternativ lassen sich die Chipsnuggets auch in der Pfanne braten. Mit BBQ Soße, Ketchup oder veganer Mayo servieren.

Tipp: Bei Tofu empfiehlt es sich, diesen in einem sauberen Geschirrtuch auszudrücken. So hält die Panade deutlich besser! Weitere Rezeptideen: www.eatreal.de