Rezept der Woche – Tzatziki

Rezept der Woche: Tzatziki selber machen. ©erdbeerschokola.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Tzatziki (Tsatsiki) ist eine beliebte Vorspeise der griechischen Küche aus griechischem Joghurt, Salatgurke, Olivenöl und Knoblauch. In Deutschland wurde Tzatziki in den 1970er Jahren über die damals aufkommende griechische Gastronomie massenbekannt. Längst gehört Tzatziki zum festen Warenangebot auch der einheimisch-deutschen Supermärkte. Quelle Wikipedia Aber, selbstgemacht ist selbstgemacht!

Tzatziki – nach original griechischem Rezept

Tzatziki für 6 Personen
1 kg Griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 Salatgurke
1/2 TL feines Meersalz
3-4 mittelgroße Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft, frisch
1 Prise Pfeffer
1 TL gehackte Dill oder Minze (optional)
Die Salatgurke grob raspeln und mit Salz gut vermischen. Dann ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Knoblauchzehen fein reiben oder pressen.
Anschließend zum griechischem Joghurt hinzufügen und verrühren.
Nun den Gurkensaft aus der geraspelten Gurke pressen.
Die trockene Gurke unter das Joghurt heben und mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
Das fertige Tzatziki noch etwas pfeffern und wenn gewollt mit Dill oder Minze verfeinern.
Hintergrundinfos, Anregungen und Tipps zu diesem Rezept und vielem mehr, gibt es bei Erdbeerschokola.de.
Anzeige

Bei dem ideenreichen und sympathischen FoodBlog von Anna Ghezzi-Maté dreht sich alles um Genuss! Einfach, raffiniert , saisonal…viele interessante Infos und detaillierte Beschreibungen mit tollen Fotos. Einfach mal bei Erdbeerschokola.de reinschauen oder folgen auf Facebook und Pinterest.

Anzeige

***

MAINLIKE immer Gewinn! Nehmen Sie doch auch mal an unseren Aktionen teil. Regelmäßig führen wir mit unseren Partnern attraktive Gewinnspiele durch. Hier geht’s direkt zu unseren Aktionen! Mitmachen lohnt sich. Folgen Sie MAINLIKE auch auf FACEBOOK und INSTAGRAM. Wünschen Sie sich spezielle Themen, haben Sie Anregungen, Kritik oder interessante Themen für unsere Redaktion…  kontaktieren Sie uns!