Rezept der Woche – Tortellini Salat

Aromatische Tomaten spielen in der italienischen Küche eine große Rolle - und dürfen auch bei diesem Tortellini-Salat nicht fehlen. Foto: djd/Hengstenberg

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Urlaubslaune auf dem Teller: Tortellini-Salat.

(djd). Ob Insalata Caprese, Bruschetta oder Penne all´arrabbiata: Oft sind es gerade die einfachen italienischen Gerichte, die für besondere Genussmomente sorgen. Umso wichtiger aber ist die Qualität der Zutaten. Hochwertiges Olivenöl, frische Kräuter und aromatische Tomaten spielen dabei eine große Rolle. Besonders köstlich und intensiv schmecken etwa die sonnengereiften Tomaten aus der Region Parma wie in den vielfältigen Produkten von Oro di Parma. Die Tomaten werden dort angebaut, reifen unter italienischer Sonne und werden direkt nach der Ernte schonend vor Ort verarbeitet. Leckere Rezeptideen wie ein italienischer Brotsalat mit Pinienkernen, ein Pastasalat mit Kirschtomaten und Möhrengrün-Dressing oder ein Tortellini-Salat mit Tomaten und Rucola gibt es unter www.orodiparma.de.

Tortellini-Salat

Zutaten (für 2 – 4 Portionen):
500 g Tortellini
2 EL Oro d’Italia Pesto Rosso
150 g Kirschtomaten
80 g Walnüsse
100 g Rucola

Zubereitung:

Für den Tortellini-Salat zunächst die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend alle Zutaten zusammen mit dem Pesto vermengen – und fertig ist der Tortellini-Salat! Am besten schmeckt er, wenn man ihn ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lässt. Buon Appetito! (Quelle: www.orodiparma.de)