Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Süßes oder einfach mal Ideen für zwischendurch – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
(djd). Pikanter Genuss mit Äpfeln – Tacos mit Fisch und Coleslaw. Einfach mal ausprobieren.
Zutaten
Für 4 Personen: 300 g Kabeljau, 1 TL Salz, 1 TL Paprika, geräuchert, 0,5 TL Pfeffer, 0,5 TL Schnittlauch, 0,5 TL Knoblauch, granuliert, 1 EL Pflanzenöl, ½ Spitzkohl oder anderen Weißkohl, 1-2 „Pink Lady“-Äpfel, 5 Stängel Koriander, Saft von 2 Limetten, 1 Bund Frühlingszwiebeln, Radieschen, 1 Avocado, 4 Tortilla-Wraps
Zubereitung
Salz, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch, Knoblauch und Öl miteinander vermengen und auf den Fisch streichen. Den Fisch für 10-15 Min. bei 180 °C Umluft in den Ofen schieben. Den Spitzkohl und die „Pink Lady“-Äpfel in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Limettensaft zum Kohl und den Äpfeln geben und alles vermengen. Den Koriander fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Apfel-Coleslaw geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Avocado in Streifen oder Würfel schneiden, Radieschen fein in Scheiben schneiden. Tortilla-Wraps nach Packungsanweisung erwärmen. Den Fisch darauf verteilen, den Apfel-Coleslaw dazu geben. Mit Radieschen und Avocado belegen, ein paar Korianderblättchen dazugeben und den Wrap wickeln und servieren. Tipp: Zu den Tacos passt eine Guacamole. Mehr Rezepte unter www.apfel-pinklady.com/de/rezepte.