Rezept der Woche – Switchel

Rezept der Woche - Switchel: Erfrischend mit Ingwer und Zitrone. Foto: djd-k/IDM/foodboom

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd) Nachhaltig und natürlich den Durst löschen. Ohne ausreichend Flüssigkeit läuft im Körper nichts. Regelmäßiges Trinken ist für die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden unverzichtbar. Mineralwasser lässt sich auf vielfältige Weise verfeinern, zum Beispiel als „Switchel“ mit frischem Ingwer, Zitronen, etwas Honig und Apfelessig.

Switchel: Erfrischend mit Ingwer und Zitrone

Zutaten für zwei Gläser:

50 g Ingwer, frisch, in dünne Scheiben geschnitten, 500 ml natürliches Mineralwasser, 2 Bio-Zitronen, gewaschen, 100 g Honig, 50 ml Apfelessig, Eiswürfel aus natürlichem Mineralwasser

Zubereitung:

Ingwer, bis auf zwei Scheiben, mit etwas Mineralwasser für drei Minuten köcheln. Schale einer Zitrone zu Zesten abziehen und zum Ingwer geben. Zitronen halbieren, zwei Scheiben für die Dekoration abschneiden, den Rest pressen. Zitronensaft, Honig, Apfelessig zum Zitronen-Ingwersud geben und verrühren. Eiswürfel und den Switchel auf zwei Gläser verteilen, mit Mineralwasser aufgießen. Mit Ingwer und Zitronen dekorieren. (djd-k)

Weitere Rezeptideen: www.mineralwasser.com

Extra-Tipp:

In Deutschland gibt es über 500 Mineralwässer. Jedes weist eine eigene Zusammensetzung und einen individuellen Geschmack auf – abhängig von der Region, aus der es stammt. Die Mineralbrunnen unternehmen viel, um Emissionen weiter zu reduzieren: Bis spätestens 2030 wollen sie klimaneutral wirtschaften. Zugleich sind sie Vorreiter mit ihren vorbildlichen Mehrweg- und Kreislaufsystemen. (djd-k)