Rezept der Woche – Sushi Bowl mit Thunfisch

Rezept der Woche - Sushi-Bowl mit Thunfisch. Foto: djd-k/www.deutschesee.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Einfache Küche, Schnelles aus dem Vorratsschrank, Soul-Food: Diese Dinge verbindet man nicht unbedingt mit gesunder Ernährung. Dabei muss das eine das andere nicht ausschließen. Für die von Ernährungsexperten empfohlenen zwei Fischmahlzeiten pro Woche bietet sich zum Beispiel neben frischer Ware auch Thunfisch aus der Dose an.

Sushi-Bowl mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen: 1 Dose Thunfisch von Deutsche See je 185 g, 1 EL Sojasauce, 80 g Edamame, 120 g Basmatireis, 1 Ei, 1 Mango, 1 Avocado, ½ Granatapfel, Salz, 30 g Salicornes (Queller oder Meeresspargel), 40 g Erbsensprossen, ½ rote Chilischote, 20 g Ingwer, 2 EL Sesamöl, Saft einer Limette, 1 EL Honig (flüssig), 2 Spritzer Worcestersauce

Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung kochen und warm stellen. Das Ei ca. 6 Minuten im kochenden Wasser wachsweich kochen. Danach kalt abschrecken und pellen. Mango schälen, das Fruchtfleisch um den Kern abschneiden und in grobe Würfel schneiden. Avocado halbieren und vom Kern befreien. Danach die Hälften noch einmal halbieren, die Schale davon entfernen und die Avocado in Scheiben schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Dafür die Hälfte mit der Schnittseite nach unten in die Hand nehmen und mit einer Kelle auf die Außenseite des Granatapfels klopfen und somit die Kerne herauslösen. Die Kerne am besten in der Spüle herausklopfen. Edamame ca. 2-3 Minuten im Salzwasser kochen und danach abgießen. Salicornes und Erbsensprossen waschen. Chili in feine Ringe schneiden. Für das Dressing zunächst Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer nun zusammen mit Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Honig, Worcester und Chili verrühren. Gekochten Reis auf zwei Schüsseln verteilen und darauf Erbsensprossen, Salicornes, Mango, Avocado, Edamame, Granatapfelkernen und jeweils ein halbes Ei anrichten. Thunfisch aus der Dose nehmen, Flüssigkeit abgießen und in groben Stücken auf der Bowl verteilen. Bowl mit dem Dressing übergießen und servieren. (djd-k)

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