Spargel vom Grill. Bild von András Fehér auf Pixabay
Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
Spargel, auch bekannt als das königliche Gemüse, ist reich an Nährstoffen und hat nur wenige Kalorien. Mit einem hohen Gehalt an Vitaminen wie A, C, E und K sowie Mineralstoffen wie Kalium, Folat und Eisen ist Spargel eine gesunde Wahl. Sein hoher Wassergehalt fördert die Hydratation und seine Faserzusammensetzung unterstützt die Verdauung. Genießen Sie diese delikate Frühlingsdelikatesse als leichte Beilage oder Hauptgericht für eine köstliche und gesunde Mahlzeit. Hier mal eine Idee als geschmackvolle Beilage vom Grill…
Spargel vom Grill
Zutaten:
500 g frischen grünen oder weißen Spargel
8 Scheiben Speck
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Anleitung:
Den Grill vorheizen auf mittlere Hitze.
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Die Speckscheiben halbieren und um jeweils 2-3 Spargelstangen wickeln.
Die Spargelpäckchen mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargelpäckchen auf den Grill legen und etwa 8-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis der Spargel zart und der Speck knusprig ist.
Die gegrillten Spargelpäckchen vom Grill nehmen und mit frischen Kräutern garnieren, falls gewünscht.
Sofort servieren und genießen! Dieses einfache Rezept verleiht dem Spargel eine köstliche rauchige Note und macht ihn zu einem perfekten Begleiter für jede Grillparty oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Guten Appetit!