Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
(akz-o) Wenn die Schatten länger werden und Halloween vor der Tür steht, zieht nicht nur Gruselstimmung ins Haus – auch in der Küche darf es jetzt etwas außergewöhnlicher zugehen. Wer nach einem langen Arbeitstag oder zwischen Kostüm-Basteleien und Kürbisschnitzen keine Zeit für aufwendiges Kochen hat, braucht ein schnelles Rezept, das trotzdem Eindruck macht. Wie gut, dass es auch ohne Fertigsoße und Zusatzstoffe geht – und trotzdem ganz viel Geschmack und Kreativität auf den Teller kommt.
Spaghetti mit Biss – im wahrsten Sinne des Wortes
Das Rezept Spaghetti à la Dracula ist ideal für ein herbstliches Abendessen mit einem Augenzwinkern. In nur wenigen Schritten steht ein aromatisches Nudelgericht auf dem Tisch, das neugierig macht – und mit seinem Geschmack überzeugt. Die fruchtige Tomatensoße wird mit der Wiberg Gewürzmischung Pasta/Pizza (wow-shop.wiberg.eu) verfeinert, die mediterrane Kräuter, getrocknete Tomaten und Pinienkerne vereint. Mozzarella-Bällchen sorgen für einen „blassen“ Kontrast, die gelbe Paprika bringt Farbe ins Spiel – und der Balsamico-Touch verleiht dem Ganzen eine geheimnisvolle Tiefe.

Schaurig gut: Schnelles Rezept zu Halloween
Spaghetti à la Dracula
Zutaten für 4 Portionen:
• 150 ml Wasser
• 350 ml passierte Tomaten
• 1 EL Zucker
• 4 EL Olivenöl
• 450 g Spaghetti
• 4 Mozzarella-Bällchen
• 4 TL Balsamico
• ¼ gelbe Paprika
• 1 EL Wiberg Pasta/Pizza-Gewürzmischung
Zubereitung:
1. Wasser und passierte Tomaten verrühren und etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
2. Mit Zucker, Pasta/Pizza-Gewürz und Olivenöl abschmecken.
3. Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen.
4. Gemeinsam mit der Soße anrichten und mit Mozzarella, Balsamico und Paprikastreifen dekorieren – wer mag, richtet alles wie ein blutiges Kunstwerk an.
Ob für die kleine Halloween-Party oder einfach als schaurig-schöner Abendteller: Diese Pasta ist ein Genuss, den selbst Vampire nicht ablehnen würden.





