Rezept der Woche – Sommersalat

Rezept der Woche - Sommersalat mit crispy Feta Bites. Fotos: djd-k/gofoods.eu

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute ein leckerer Sommersalat mit crispy Feta Bites.

Chips aus Hülsenfrüchten und Quinoa verleihen dem Sommer den richtigen Crunch. Besonders knusprige Köstlichkeiten gelingen mit veganen Chips auf der Basis von Linsen, Hummus oder Quinoa – erhältlich etwa unter www.eatreal.de.

Sommersalat mit crispy Feta Bites

Zutaten:
ca. 50 g Feldsalat
10 Erdbeeren
½ Gurke
10 Cherrytomaten
1 Block Feta
1 Ei
½ Packung Eat Real Quinoa Roasted Garlic & Sundried Tomato Chips
2 TL Honigsenf
Saft einer Orange
2 TL Olivenöl
1 EL Balsamico

Zubereitung:
Für die Feta Bites die Eat Real Chips so lange zerbröseln, bis sie grobkörnigem Paniermehl ähneln und in eine Schüssel füllen. Das Ei ebenso in einer Schüssel verquirlen und den Feta in große Würfel schneiden. Die Fetawürfel in das Ei tunken und in den Chipskrümeln wälzen. Das Ganze wiederholen und anschließend bei 150° Grad Umluft für 5–8 min knusprig backen.

Erdbeeren, Gurke und Cherrytomaten klein schneiden und mit dem Feldsalat vermengen. Honigsenf, Orangensaft, Olivenöl und Balsamico gut verrühren und das Dressing über den fertigen Salat geben. Mit den crispy Feta Bites toppen und genießen.

Weitere Rezeptideen: www.eatreal.de