Rezept der Woche: Scharfe Kokossuppe mit Youkon-Kabeljau

Scharfe Kokossuppe mit Youkon-Kabeljau
Foto: djd-mk/Youkon Wilder Lachs/Alaska Seafood

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Diese Woche: Scharfe Kokossuppe mit Youkon-Kabeljau

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Rezept der Woche: Scharfe Kokossuppe mit Youkon-Kabeljau

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Youkon-Alaska-Kabeljaufilets
  • 100 g Saisongemüse
  • 1 rote Paprika50 g Zuckerschoten
  • 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwerwurzel (5 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 250 ml Fischfond (oder Gemüsebrühe)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Salz
  • Saft von ¼ Limette
  • Sojasoße
  • ¼ Bund Koriander

Zubereitung:

Saisongemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, entkernen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, entkernen, fein hacken. Zitronengrasinneres herauslösen, ebenfalls fein hacken. Alles im heißen Öl andünsten. Mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen. Gemüse zufügen, mit Salz würzen und zugedeckt fünf bis acht Minuten garen. Youkon-Alaska-Kabeljau kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Zur Suppe geben und ca. acht Minuten mitgaren. Mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken und mit abgezupften Korianderblättchen bestreut servieren. Weitere Rezepttipps: www.youkon.com (djd-mk)

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