
Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.
(djd). Bei Ahornsirup denken die meisten Menschen an ein Topping für Pancakes. Doch das „flüssige Gold“ wird auch in der herzhaften Küche genutzt. So lässt sich beispielsweise mit Ahornsirup aus Kanada einfach ein leckeres Dressing für einen herbstlichen Babyleaf-Salat mit Burrata, Nüssen und Hokkaidospalten zaubern. Das vollständige Rezept gibt es unter www.ahornsirup-kanada.de/rezepte. Dort finden sich zudem Anleitungen für weitere Leckerbissen wie Ahorn-Pilz-Schawarma im Pitabrot, Zitronen-Steaks mit Ahorn-Frucht-Chicorée oder gerösteter Chinakohl mit Ahorn-Essig. Gut zu wissen: Etwa 80 Prozent des Ahornsirups weltweit werden in Kanada produziert. Das hochwertige, vegane Naturprodukt besteht zu 100 Prozent aus dem Saft der Ahornbäume, der durch Erhitzen eingedickt wird.

Babyleafsalat mit Burrata, Nüssen und Hokkaidospalten
Zutaten (für 2 Personen):
1/2 Hokkaido (ca. 500 g)
4 EL Olivenöl
120 g Babyleaf-Salate
40 g Walnüsse
1/2 Bund Petersilie
125 g Burrata
Ahornsirup aus Kanada zum Garnieren nach Belieben, etwa „AMBER rich taste“
Salz
Pfeffer
Für das Dressing:
3 EL Kräuteressig
20 g Ahornsirup aus Kanada, z.B. „AMBER rich taste“
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Kürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen, in schmale, ca. 1 cm breite Spalten schneiden und in 3 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer marinieren. Kürbisspalten auf dem Backpapier verteilen und mit einem Pinsel das Olivenöl gleichmäßig verstreichen. Anschließend für ca. 15 Minuten backen.
3. Salat waschen und verlesen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Walnüsse für 2-3 Minuten unter Wenden anrösten. Walnüsse zerkleinern.
5. Für das Dressing Essig, Ahornsirup und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Salat mit Petersilie und Walnüssen vermengen. Das Dressing unterheben.
7. Burrata abtropfen lassen und vorsichtig halbieren.
8. Kürbisspalten auf den Tellern verteilen, Salat darauf anrichten, Burrata-Hälften in die Mitte setzen und je nach Geschmack mit Ahornsirup beträufeln und Salz und Pfeffer würzen.




