Rezept der Woche – Rucolasalat mit Pflaumen

Rucolasalat mit südafrikanischen Pflaumen. Foto: djd mk/wunderschoeneslandwunderschoenesobst.de/Aniket Natu

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

Rucolasalat mit südafrikanischen Pflaumen

Zutaten

Für 4 Personen: 300 g Pflaumen aus Südafrika, 200 g Rucola, 100 g Parmesan, 3 Tomaten, 100 g Shiitake-Pilze, 50 g Cherrytomaten, 100 g Brokkoli, 100 ml frisch gepresster Orangensaft, 150 ml Olivenöl, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Für das Dressing die Orangen pressen und mit dem Olivenöl in einer Salatschüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Die südafrikanischen Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Die Tomaten waschen. Die Cherrytomaten im Ganzen verwenden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Brokkoli-Röschen vom Stil schneiden und in wenig Wasser 1 Minute garen. Anschließend mit eiskaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Alle Zutaten in die Schüssel mit dem Dressing geben und unterheben. Parmesan hobeln und über den Salat streuen. (djd-mk)