Rezept der Woche – Roulade vom Grill

Rinder-Roulade vom Grill. Foto: djd-k/www.californiaraisins.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute mal eine feine, leckere Abwechslung für den Grill – Rinder Roulade vom Grill

Zutaten

1 Flanksteak (800 bis 1.000 g), 7 EL Kalifornische Rosinen, 5 EL Pinienkerne, 1 EL Flockensalz, 1 Brokkoli (mittelgroß), 2-3 EL Olivenöl, 1 EL milde Chiliflocken, Salz

Für die Gewürzmischung: 1 EL schwarzer Sesam, Fenchelsaat, brauner Zucker, Flockensalz

Zubereitung

Flanksteak bis auf einen Zentimeter längs der Faser in der Mitte aufschneiden und aufklappen. Mit Salz bestreuen. Rosinen mit Chiliflocken mischen, auf der Schnittfläche verteilen. Eine Roulade rollen und mit Küchengarn binden. Für die Gewürzmischung alle Zutaten vermischen. Die Matambre (eine typisch argentinische Grillroulade in Übergröße) rundum damit würzen. Bei indirekter Hitze (140-150 Grad) und geschlossenem Deckel grillen, bis eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht ist. Pinienkerne und danach die restlichen Rosinen im Metallsieb auf offener Flamme schwenken, bis sie Röstaromen bekommen. Brokkoli-Röschen auslösen und halbieren. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen und bei direkter Hitze (250-300 Grad) unter ständigem Wenden rundum grillen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Die Matambre in Scheiben schneiden, mit Brokkoli, gerösteten Rosinen und Pinienkernen servieren. Weitere Rezepttipps: www.californiaraisins.de (djd-k)