Rezept der Woche – Rosmarinkartoffeln mit Ziegenkäsetaler

Foto: djd-mk/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute Rosmarinkartoffeln mit gebratenem Ziegenkäsetaler.

Zutaten

Für 4 Personen:

2x 230 g Pahmeyer Rosmarinkartoffeln, 120 g Lollo Bionda, 200 g Ziegenkäsetaler, 3 TL Honig, 1 EL Olivenöl für die Auflaufform
Für das Salatdressing:
70 ml Orangensaft, 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, ½ TL Honig, etwas Salz und Pfeffer, 30 g Walnüsse gehackt und geröstet.

Weingut Dr. Heigel
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Zubereitung

Rosmarinkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten. Salat waschen und trocknen, in Streifen schneiden. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und abschmecken. Den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze, Heißluft 200 Grad stellen, Backblech mit Backpapier belegen, die Ziegenkäsetaler darauf verteilen und mit Honig beträufeln. Ca. 3 Minuten im Backofen backen, bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Rosmarinkartoffeln mit Salat auf Tellern anrichten, Salat mit Dressing beträufeln, Ziegenkäse darauf geben und mit Walnüssen bestreuen. Weitere Rezepttipps: www.pahmeyer.com (djd-mk)