Rezept der Woche – Reibekuchen mit Pilzschmand

Rezept der Woche. Reibekuchen mit Pilzschmand. Weitere Rezepttipps: www.pahmeyer.com Foto: djd-k/Kartoffelmanufaktur Pahmeyer

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen oder Kuchen – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor. Heute Reibekuchen mit Pilzschmand.

Zutaten

Für 2 Portionen: 1 Packung Pahmeyer Reibekuchen, 3 x 100 g, 1 Zwiebel, 4 Stangen Frühlingszwiebeln, 250 g braune Champignons, 2 EL Olivenöl, 200 g frischer Schmand, etwas Salz, Pfeffer, 1 EL frische Petersilie gehackt

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben, bei mittlerer Hitze braten. Etwas abkühlen lassen, Schmand zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reibekuchen in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Anschließend die Reibekuchen heiß auf 2 Teller geben, mit dem Pilzschmand servieren und mit Petersilie bestreuen. Weitere Rezepttipps: www.pahmeyer.com (djd-k)