Rezept der Woche – Putenspieße mit Ingwer

"Putenspieße mit Ingwer-Schmorgurken" ist ein leckerer und zugleich leichter Rezepttipp. Zum Schluss wird das Ganze mit einer Handvoll Erdnüsse getoppt.Foto: DJD/deutsches-geflügel.de

Ob vegetarische Snacks, schnelle Abendessen, Festtagsideen, Salate, Kuchen, Getränke… – MAINLIKE stellt jeden Freitag sein Rezept der Woche vor.

(djd). Lecker soll es sein, aber auch leicht? Dann ist Geflügelfleisch die perfekte Wahl. Denn 100 Gramm Puten- oder Hähnchenbrust ohne Haut haben nur rund 100 Kilokalorien und lediglich zwei Gramm Fett. Zudem liefert Geflügel eine beachtliche Menge an Eiweiß – der Nährstoff, der am nachhaltigsten sättigt.

Putenspieße mit Ingwer-Schmorgurken

Zutaten (für 4 Personen)

600 g Putenbrustfilet, 5 g Ingwer, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 4 EL Sesamöl, 600 g Schmorgurken, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Honig, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Koriander, 1 EL Kreuzkümmel, 60 g Erdnüsse.

Zubereitung

Ingwer fein reiben. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in 2 EL Öl anschwitzen. Schmorgurken schälen, entkernen, würfeln. Mit dem Essig dazugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Honig, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel mischen. Putenbrustfilet würfeln, in der Marinade wenden, auf Spieße stecken und in 2 EL Öl acht bis zehn Minuten von allen Seiten anbraten. Alles anrichten, mit Erdnüssen toppen und genießen.

Weitere Rezeptideen rund um Geflügel www.deutsches-geflügel.de

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